SSブログ

海宮錦糸町店~卯月スペシャルエディションに癒されての巻~(2010.4.24) [和と癒しのリラクゼーション]

真冬に逆戻りしたような昨夜でしたが、お店では春を満喫できました。

1.お品書き
卯月スペシャルコースのラインナップです。

2.お酒
毎度恒例のビールです。
透き通る味覚の「八海山」です。
(左)緑茶・(右)赤ワイン(ブルゴーレ・ビノワールド・コートシャネローゼ)です。
「八岐の梅酒」です。
「蕎麦球」水割りです。
(左)富の宝山水割り・(右)ウコン茶です。

3.前菜
「季節の彩り前菜盛り合わせ」です。

4.椀物
「天然桜鯛と春菜の清まし汁」です。

http://www.youtube.com/watch?v=-YfPDOQNnPc
(仄かな湯気に包まれる動画です。♪)

5.お造り
「天然本鮪と旬魚介御造り盛り合わせ」です。

6.焼き物
「霜降り松阪牛サーロインと車海老の藻塩焼き 季節の野菜焼き添え」です。

7.煮物
「目春と筍の京風煮 湯葉餡仕立て」です。

http://www.youtube.com/watch?v=pZG3365Y2f4
(白を基調とした鮮やかな色合い動画です。♪)

8.蒸し物
「比内地鶏出汁茶碗蒸し フランス産フォアグラのせ」です。

9.アラカルトオーダー1
「揚げ穴子と京春菊の和風サラダ 京都赤蕪ドレッシング和え」です。

10.アラカルトオーダー2
「海宮特製ずわい蟹クリームコロッケ」です。

11.ご飯
「鮎並と筍の土鍋ご飯」です。
止め汁の「赤出汁」です。

12.水菓子
(左)洋ナシのゼリー・(右)シャーベットと季節の果物・(奥)海宮大王プリンです。

13.アラカルトオーダー3
記念日コース「いちごケーキ」全景です。
ナイフで切った後は「いちご三昧」です。
(※2日前までの要予約です。)

14.締め括り
今回はマンスリー限定スペシャルコースにて、素敵な宴を催せました。
都会の喧騒を忘れる空間で、肩の力を抜けたのが大きいです。
これからも春爛漫コースの新展開に期待します。
そして、錦糸町の名店であり続ける事を切に願います。

海宮錦糸町店・ぐるなびHPを下に記します。
http://r.gnavi.co.jp/g985915/
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。