海宮錦糸町店~TV番組出演料理にめぐり逢うの巻~(2009.12.26) [和と癒しのリラクゼーション]
昨夜も都会の喧騒を忘れ、憩いのひとときにありつけました。
1.入店
(新緑の間の壁模様です。)
(外は冬でも、中は春の装いを感じます。)
2.食前酒
(キリリと爽やかなビールで喉を潤します。)
3.前菜
(プロローグ:冬の味覚を掻い摘んだ五種盛り。)
(料理長おススメコースのお品書き:ピンク基調で鮮やかです。)
4.椀物
(キュートなおわんを開けると仄かな湯気が立ち、食べる側を暖めてくれます。)
5.お造り
(今にも動き出しそうなくらい新鮮な海の宝石たちです。)
6.焼酎のお湯割り
(洒落た容器で、身も心も温まります。)
7.アラカルトオーダー1:大トロとフォアグラのバター焼き~特製八丁味噌ソースで~
(フジテレビ系バラエティー番組「ペケ×ポン」(2009.4.24 OA)にて、
出演者の皆さんを魅了させた名物料理です。
コースよりアラカルトオーダーの方が大ボリュームという事で注文しました。
トロとフォアグラの取り合わせがユニークです。)
※番組HPを下に記します。
http://wwwz.fujitv.co.jp/pekepon/game/table090424.html
(フジテレビ・ペケ×ポン~舌戦!グルメターンテーブル~HP 4/24:大トロ&フォアグラ
※通年メニューとの事。)
5/1も出演者の皆さんを感動の世界に誘うグルメが紹介されました。
http://wwwz.fujitv.co.jp/pekepon/game/table090501.html
(5/1 OA:すっぽんのつみれ~田舎味噌仕立て~※春メニューでした。)
8.焼き物
(肉と野菜の香ばしいコンビネーションを堪能できます。)
9.アラカルトオーダー2:海鮮天婦羅盛り合わせ~柚子と抹茶の香り塩で~
(旬の海の幸をふんだんに取り入れた豪華絢爛メニューです。
海老・牡蠣・穴子など冬のふんわり味覚満載です。
そして昨日は抹茶塩に代わって雪塩と柚子塩の取り合わせでした。)
(こちらはコース料理の揚げ物:北海道産帆立貝柱&旬野菜の天ぷらです。)
10.蒸し物
(舌触り滑らかな茶碗蒸しです。)
11.アラカルトオーダー3:ズワイガニのシーザーサラダ
(コース料理に比べてボリュームが大きいのが特徴です。
半熟卵と和えるのがオツです。)
12.アラカルトオーダー4:大黄卵の出し巻き卵
(黄身の割合が高い卵で、ソフトな食感に魅了されます。)
13.ご飯
(バターを溶かしてあって、まろやかな味覚と芳香を堪能できます。)
(茶碗とお漬物とお味噌汁)
14.アラカルトオーダー5:寒平目の薄造り
(ダイヤモンドのように輝く身が扇状に取り巻かれています。
もちもちとした食感は今の旬にピッタリです。)
15.香ばしい味覚の緑茶
(鮮やかな緑色で彩られています。のどごし爽やかです。)
16.水菓子
(大黄卵をたっぷり用いたプリン&アラカルトオーダーした季節のシャーベットです。
コース料理の華麗なるエピローグを優雅に飾ります。)
17.楊枝
(洒落た入れ物に入っています。)
(柄のところには小さな紙があります。ちょっとした耳寄り情報を垣間見れます。)
18.締め括り
昨日は師走・最終土曜日という事もあって、終始大繁盛していました。
その最中に、素敵な癒しの空間へ足を運べてよかったです。
美麗な女将さんの懇切丁寧な対応は、くつろぎの1シーンを演出できます。
そして、お客さんの歓喜の響き&琴と川のせせらぎBGMが素敵な旋律を奏でます。
海宮錦糸町店ぐるなびHPを下に記します。
http://r.gnavi.co.jp/g985915/
1.入店
(新緑の間の壁模様です。)
(外は冬でも、中は春の装いを感じます。)
2.食前酒
(キリリと爽やかなビールで喉を潤します。)
3.前菜
(プロローグ:冬の味覚を掻い摘んだ五種盛り。)
(料理長おススメコースのお品書き:ピンク基調で鮮やかです。)
4.椀物
(キュートなおわんを開けると仄かな湯気が立ち、食べる側を暖めてくれます。)
5.お造り
(今にも動き出しそうなくらい新鮮な海の宝石たちです。)
6.焼酎のお湯割り
(洒落た容器で、身も心も温まります。)
7.アラカルトオーダー1:大トロとフォアグラのバター焼き~特製八丁味噌ソースで~
(フジテレビ系バラエティー番組「ペケ×ポン」(2009.4.24 OA)にて、
出演者の皆さんを魅了させた名物料理です。
コースよりアラカルトオーダーの方が大ボリュームという事で注文しました。
トロとフォアグラの取り合わせがユニークです。)
※番組HPを下に記します。
http://wwwz.fujitv.co.jp/pekepon/game/table090424.html
(フジテレビ・ペケ×ポン~舌戦!グルメターンテーブル~HP 4/24:大トロ&フォアグラ
※通年メニューとの事。)
5/1も出演者の皆さんを感動の世界に誘うグルメが紹介されました。
http://wwwz.fujitv.co.jp/pekepon/game/table090501.html
(5/1 OA:すっぽんのつみれ~田舎味噌仕立て~※春メニューでした。)
8.焼き物
(肉と野菜の香ばしいコンビネーションを堪能できます。)
9.アラカルトオーダー2:海鮮天婦羅盛り合わせ~柚子と抹茶の香り塩で~
(旬の海の幸をふんだんに取り入れた豪華絢爛メニューです。
海老・牡蠣・穴子など冬のふんわり味覚満載です。
そして昨日は抹茶塩に代わって雪塩と柚子塩の取り合わせでした。)
(こちらはコース料理の揚げ物:北海道産帆立貝柱&旬野菜の天ぷらです。)
10.蒸し物
(舌触り滑らかな茶碗蒸しです。)
11.アラカルトオーダー3:ズワイガニのシーザーサラダ
(コース料理に比べてボリュームが大きいのが特徴です。
半熟卵と和えるのがオツです。)
12.アラカルトオーダー4:大黄卵の出し巻き卵
(黄身の割合が高い卵で、ソフトな食感に魅了されます。)
13.ご飯
(バターを溶かしてあって、まろやかな味覚と芳香を堪能できます。)
(茶碗とお漬物とお味噌汁)
14.アラカルトオーダー5:寒平目の薄造り
(ダイヤモンドのように輝く身が扇状に取り巻かれています。
もちもちとした食感は今の旬にピッタリです。)
15.香ばしい味覚の緑茶
(鮮やかな緑色で彩られています。のどごし爽やかです。)
16.水菓子
(大黄卵をたっぷり用いたプリン&アラカルトオーダーした季節のシャーベットです。
コース料理の華麗なるエピローグを優雅に飾ります。)
17.楊枝
(洒落た入れ物に入っています。)
(柄のところには小さな紙があります。ちょっとした耳寄り情報を垣間見れます。)
18.締め括り
昨日は師走・最終土曜日という事もあって、終始大繁盛していました。
その最中に、素敵な癒しの空間へ足を運べてよかったです。
美麗な女将さんの懇切丁寧な対応は、くつろぎの1シーンを演出できます。
そして、お客さんの歓喜の響き&琴と川のせせらぎBGMが素敵な旋律を奏でます。
海宮錦糸町店ぐるなびHPを下に記します。
http://r.gnavi.co.jp/g985915/
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